Die häufigsten Fragen

Aktuell gültige Fahrkarten und laufende Buchungen findet ihr oben auf eurem Dashboard in der hvv switch App. Eine Übersicht über alle Buchungen und Fahrkarten könnt ihr euch im Menue über eure Nutzungshistorie, "Deine Fahrten" genannt anzeigen lassen. Bitte beachtet dabei, dass vergangene Buchungen und nicht mehr gültige Fahrkarten nicht mehr in der detaillierten Ansicht aufrufbar sind. Beachtet bitte ebenso, dass ausschließlich diejenigen Fahrkarten angezeigt werden, die ihr über die hvv switch App gekauft habt. Eine Verknüpfung mit einem reinen hvv Konto besteht nicht.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?

Damit die MOIA Shuttles sauber bleiben und andere Passagiere nicht durch Essensgeruch belästigt werden, bittet MOIA euch, im Fahrzeug nicht zu essen. Ihr dürft aber natürlich jederzeit Wasser oder andere antialkoholische Getränke trinken. Beachtet aber bitte, dass der Konsum von alkoholischen Getränken in den MOIA Shuttles nicht gestattet ist.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?

MOIA ist ein junges Mobilitätsunternehmen der Volkswagen AG und bietet Mobilitätsdienstleistungen für den städtischen Raum an. Dieser so geannte Ridesharing Service wurde entwickelt, um Menschen in Städten gemeinsam in einem Shuttle von A nach B zu bringen.

Mithilfe eines intelligenten Algorithmus stellt MOIA dabei sicher, dass Nutzer*innen, die einen ähnlichen Weg haben, gemeinsam in einem Shuttle fahren. Damit wird die Fahrt für alle günstiger und alle leisten etwas Gutes für unsere Stadt. MOIAs Ridesharing Konzept bedeutet somit weniger Verkehr und Lärm sowie eine schnellere Fortbewegung für alle.

Mehr zu MOIA findet ihr hier.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?

Als MOIA Nutzer*innen könnt ihr für bis zu fünf weitere Personen buchen. Der Fahrpreis wird dann für alle Mitreisenden ermittelt und über euer hvv switch Konto abgerechnet. Denkt bitte daran, die Anzahl der mitreisenden Personen bei eurer Buchungsanfrage in der hvv switch App anzugeben.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?

Aktuell ist es möglich, ein PayPal Konto in der hvv switch App zu verknüpfen bzw. zu hinterlegen. Ihr könnt entweder per Absprung aus der App ein PayPal Konto anlegen oder ein bereits bestehendes PayPal Konto hinterlegen. Ihr könnt euch dabei bei der ersten Buchung in der hvv switch App von uns einfach durch den Verknüpfungsprozess führen lassen. Ein einmal hinterlegtes PayPal Konto kann jederzeit in eurem Konto verwaltet und durch ein alternatives bzw. anderes PayPal Konto ersetzt werden.

Eine komplette Löschung des Zahlungsmittels ist nicht möglich, da ein Zahlungsmittel (PayPal-Konto) zwingende Voraussetzung für die Nutzung von hvv switch ist. Deshalb kann das Zahlungsmittel (PayPal-Konto) nur geändert, aber nicht gelöscht werden. Möchtet ihr das Zahlungsmittel ganz löschen, ist eine Kündigung eures hvv switch Kontos notwendig.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?
Kategorie:

In diesem Fall solltet ihr euch umgehend beim hvv switch Kundenservice melden. Wir kümmern uns um die sofortige Sperrung eures Kontos. Die Kontaktdaten unseres Kundenservices findet ihr hier.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?
Kategorie:

Wenn ihr euch bei hvv switch anmeldet, bleibt eurer aktuelles Kundenkonto beim Partner bestehen. Ihr könnt entweder über hvv switch oder in der App des jeweiligen Partners den jeweiligen Service nutzen.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?
Kategorie:

Leider noch nicht. Wir arbeiten aber für euch ständig an Erweiterungen und Verbesserungen.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?
Kategorie:

Ihr könnt euren switchh Vertrag noch bis zum 31. Juli 2020 abschließen. Bitte wendet euch zum weiteren Ablauf an den switchh Kundenservice unter info@switchh.de.

Vielen Dank.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?
Kategorie:

Ein gebuchtes MOIA Shuttle könnt ihr bis unmittelbar vor dem Einstieg kostenlos über die App-Funktion "Fahrt stornieren" stornieren. Die aufgrund eurer Buchung vorgenommene Reservierung des zu zahlenden Betrags bei PayPal wird in diesem Fall nach Ablauf von 28 Tagen wieder gelöscht, ohne dass eine Abbuchung erfolgt.

Wie hilfreich war diese Antwort für dich?